Архив категории »Наши проекты ; «
Проект «Снежный дозор»
Фенологическая сеть РГО и Ассоциация коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН) во второй раз запустили проект научного волонтерства: «Снежный дозор»!
В этом проекте принимают участие учащиеся детского эколого-биологического центра города Хадыженска объединения «Экологический контроль» и «Я исследователь», активисты Молодёжного клуба РГО «ЭКОсфера» на базе Апшеронского районного отделения КРО РГО.
Юные экологи отмечают дату выпадения первого снега, наблюдают за снегом и фиксируют дату, когда снег уже больше не будет таять, а останется лежать, формируя устойчивый покров, фиксируют дату ледостава, отмечают все снегопады.
Все данные фиксируются на сайте Фенологической сети — сообщества энтузиастов, исследователей и любителей природы, которые занимаются сбором и систематизацией фенологических данных со всей России.
Сбор фенологических данных — совокупности сведений о сезонных явлениях природы, в этом случае, о снегопадах и формировании устойчивых снежных покровов на протяжении нескольких лет может помочь специалистам проследить динамику климатических изменений на территории нашей страны.
Проект «Мой любимый питомец»
Проект «Жемчужины Апшеронского района»

НОВЫЙ ПРОЕКТ МБУДО ДЕТСКОГО ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА под руководством
МОЛОДЁЖНОГО КЛУБА АПШЕРОНСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА «ЭКОСфера» В АПШЕРОНСКОМ РАЙОНЕ
Руководитель: педагог Леонидова Марина Александровна
Автор проекта: учащийся объединения «Зеленое движение Кубани» Блажко Альберт
«#ЖЕМЧУЖИНЫ АПШЕРОНСКОГО РАЙОНА»
Отдых на высоте 1800 метров над уровнем моря, реликтовые леса, чистейший горный воздух, прозрачные воды горных рек, лабиринты гротов и пещер, водопады — все это заставляет гостей возвращаться в Апшеронский район вновь и вновь.
Эпидемия коронавируса заставляет многих людей соблюдать режим самоизоляции. Для тех, кто находится в своих домах и квартирах, МБУДО детский эколого-биологический центр, совместно с РГО переводит многие свои мероприятия в режим онлайн. Мы создали новый проект, который позволит познакомиться с Апшеронским районом не выходя из дома.
Онлайн-публикации в различных социальных сетях позволят вам узнать о природных достопримечательностях Апшеронского района и в дальнейшем спланировать свой туристический маршрут.
Здесь стоит посмотреть водопады «Исиченко», «Чинарев», «Университетский», каньон «Сухая балка», пещера «Нежная» и «Монахова», Верхне-Курджипское ущелье, Лагонакское нагорье…
Откройте для себя новые горизонты и получите знания об интереснейших объектах, лишь набрав в социальных сетях хештег #РГОАпшеронск.
В ближайшие дни мы запустим наш проект, в котором еженедельно будем выкладывать информацию для вашего виртуального путешествия. Наши дизайнеры и редакторы трудятся над этим. И мы рассчитываем в течение месяца перевести в онлайн-формат около 10 публикаций о районе.
Экопроект «Наблюдаем из окна»
Для того, чтобы изучать природу родного края, необязательно совершать дальние путешествия. Это можно делать и дома. Достаточно просто выглянуть в окно! Сейчас весна, а это значит, что каждый день в природе происходит много нового и интересного. Вот зацвела яблоня, а там и пчёлки-трудяги подоспели. А на соседнем дереве поселился дятел…
А ещё, можно взять в руки фотоаппарат и запечатлеть то, что увидел и поделиться фотографией с другом или поучаствовать в экологическом проекте. Именно такой проект запущен на базе МБУДО Детского эколого-биологического центра г.Хадыженска. Руководитель проекта — педагог Грачева Мария Викторовна. Называется проект «Наблюдаем из окна». Ждём ваших фотографий на наш электронный адрес! А уж мы постараемся создать большой фотоальбом Ваших наблюдений! Не забывайте ставить дату и место наблюдений. И у нас получится фотокалендарь фенологических наблюдений.
Проект включает в себя несколько этапов : «Весенний», «Летний», «Осенний» и «Зимний». Все участники получат именные сертификаты, а наиболее активные — станут победителями и будут награждены дипломами.
e-mail: lab.greenlab@yandex.ru
